selblive whatsapp300

Rosenthal Outlet Center Banner neu 23.05.2024

nena gewinnspiel banner

TS Selb Ofr Einzel U16 U14 Naila 2024 1 00220.6.2024 - Klein aber fein war das Trüppchen der Leichtathleten der Turnerschaft Selb bei den Oberfränkischen Meisterschaften in Naila. Bei dem fast siebenstündigen Wettkampfmarathon warteten die vier Selber Athleten mit Bestleistungen und TOP-Platzierungen auf und nahmen elf Medaillen mit nach Hause. Die LG Fichtelgebirge war neben den TS-Leichtathleten mit weiteren 14 Sportlern aus den Mitgliedsvereinen vertreten und gewann das Gros der Medaillen.

Nach einer sportintensiven Woche startete Moritz Dülp mit schweren Beinen in den Wettkampf der Klasse M12. Im 60m-Hürdensprint blieb er auch wegen des starken Gegenwinds fast eine halbe Sekunde über seiner Bestleistung. Trotzdem reichten die 13,03 Sekunden zu Bronze. Richtige Freude kam nicht auf, da Moritz die Goldmedaille um vier hundertstel Sekunden verpasste. Im 75m-Sprint qualifiziert er sich für den Endlauf der besten Acht und steigerte sich in diesem auf 11,71 Sekunden. Das Zielfoto entschied zu Ungunsten von Moritz. Platz vier mit nur zwei Hundertstel hinter Platz drei und fünf Hundertstel hinter Platz zwei. Auch im Weitsprung konnte er nicht an die bisherigen Leistungen anknüpfen und belegte mit 3,45 Meter Platz acht. Im 800m-Lauf war bei Moritz endgültig die Luft raus. Platz sieben in mageren 3:23,68 Minuten.

Ben Fürbringer hatte sich für den Wettkampf viel vorgenommen und startete erstmals im Kugelstoß. Mit 7,39 Metern konnte er sich gleich die Bronzemedaille in der M13 sichern. Bärenstark war sein Auftritt über die 75m-Sprintstrecke. Trotz eines schlechten Starts zeigte er seine Steher-Qualitäten und gewann die Konkurrenz auf den letzten Metern. 10,13 Sekunden bedeuten sowohl eine neue persönliche Bestleistung als auch den Titel des Oberfränkischen Meisters. Im Weitsprung stehen mit 4,18 Meter Rang vier zu Buche. Auf Platz zwei bzw. drei fehlten Ben lediglich sechs Zentimeter. Seinen zweiten Titel gewann Ben Fürbringer in der 4x75m-Staffel, bei der auch der dritte Selber Fabian Fritsch beteiligt war. Zusammen mit den Weißenstädter Teamgefährten Gesell und Rahn brannten diese beiden ein wahres Feuerwerk ab und gewannen die Konkurrenz haushoch. Mit starken 40,34 Sekunden hatte das Quartett fast vier Sekunden Vorsprung auf die Staffeln der LG Bamberg, LG Forchheim und der LG Hof.

Für den dreizehnjährigen Fabian Fritsch war es an diesem Tag nicht die einzige Medaille. Bereits im Hürdensprint pulverisierte er seine Bestleistung um fast sechs Zehntel und holte sich mit 11,29 Sekunden die Bronzemedaille. Im Hochsprung absolvierte er alle Höhen einschließlich seiner neuen Bestleistung von 1,30 Meter im ersten Versuch. Aufgrund der Vielzahl der Teilnehmer zog sich die Konkurrenz und er musste den Hochsprung für das Sprintfinale unterbrechen. Auch hier stellte Fabian eine neue Bestleistung mit 11,04 Sekunden auf – Platz sechs. Dadurch verpasste er den ersten Versuch über 1,35 Meter im Hochsprung. Denkbar knapp war der zweite und dritte Versuch und es blieb für Fabian leider nur Rang vier. Sein Medaillenset komplettierte er beim 800m-Lauf. Den langen Tag in den Beinen reichten 3:07,94 Minuten immerhin zur Oberfränkischen Vizemeisterschaft für Fabian Fritsch.

In der Klasse M15 absolvierte Wurfspezialist Paul Heydemann seinen ersten Wettkampf in diesem Jahr und erzielte gleich drei persönliche Bestleistungen. Im Speerwurf zeigte er sechs konstante Würfe. Im dritten Versuch passte alles und er konnte seine Bestleistung vom letzten Jahr gleich um neun Meter verbessern. Er gewann den Titel mit 24,28 Metern. Der 1kg-Diskus flog ebenfalls vier Meter weiter als letztes Jahr. Platz eins mit 21,31 Metern ließ Freude aufkommen über den zweiten Titel. Im Kugelstoß glänzte Pauls dritte Medaille silberfarben. Mit 7,63 Metern holte er sich in dieser Disziplin die Vizemeisterschaft.

TS Selb Ofr Einzel U16 U14 Naila 2024 1 002Bild: Zeigten ihre Stärke bei den Oberfränkischen Meisterschaften. Die Leichtathleten der Turnerschaft Selb mit Ben Fürbringer, Moritz Dülp, Fabian Fritsch und Paul Heydemann (von links).