playmobil50

2024 ROC Wintermarkt GIF

selblive whatsapp300

ts selb gauentscheid 102422.10.2024 - Auf Grund der Terminierung des Regionalentscheides Oberfranken und der Kindersportgala 2024 der TS Selb können seit vielen Jahren die Gerätturnerinnen der Turnerschaft Selb ihre erturnte Qualifizierung wahrnehmen und am 10. November in Coburg starten.

Am vergangenen Sonntag fand im Hofer Turnleistungszentrum der Bayernpokal Gauentscheid Gerätturnen weiblich statt. Insgesamt starteten 98 Turnerinnen aus unterschiedlichen Vereinen im Turngau Fichtelgebirge – Nordoberfranken. Mit dabei waren auch 36 Teilnehmerinnen der Turnerschaft Selb von 1887 e.V.

Im Wettkampf 15 mit den jüngsten Starterinnen bis 9 Jahre starteten zwei Selber Mannschaften. Die Kinder im Alter zwischen sieben und neun Jahren zeigten im Vergleich zum Einzelwettkampf im Sommer inzwischen höhere Übungen und holten damit wertvolle Punkte für ihren Verein. Die Mannschaft I mit Luisa Huttinger, Sophie Küspert, Anni Pleyer, Emma Pawletta, Maja Zumpe und Isabella Rudolph belegte hinter zwei Mannschaften des TSV Hof einen tollen dritten Platz. Ganz knapp dahinter mit nicht mal einem Punkt weniger erreichten Lena Förster, Pauline Böhm, Elana Schick, Johanna Lautermilch und Nadia Fath den vierten Platz. Im Vergleich zu den beiden davor platzierten Mannschaften war das Durchschnittsalter der Selber um einiges geringer. Beste Turnerin der TS war Lena Förster mit einem hervorragenden vierten Platz in der Einzelwertung.

Im Wettkampf 14 der zehn- und elfjährigen starteten insgesamt sechs Mannschaften, drei davon aus der Porzellanstadt. Die krankheitsbedingt geschwächte Mannschaft mit Elif Sinem Kundakci, Liliana Lautermilch, Monika Marschner und Lina Zapf erreichte hier den sechsten Platz. Da diese Mannschaft mit nur vier Turnerinnen an den Start gehen konnte, gab es hier keine Streichwertung, weshalb jeder kleine Fehler direkt in die Wertung einfloss. Die Mannschaft TS Selb II mit Helena Spangler, Theresa Heyne, Emma Peters, Emilia Durove und Alissa Therehof kam auf Rang 5. Erstmalig für den Regionalentscheid qualifizierte sich mit Erreichen des zweiten Platzes die Mannschaft mit Emma Zumpe, Citlalli Schnabel, Elena Fischer, Maya Westphal und Karla Wolf. Der Sieg in diesem Wettkampf ging ebenfalls an den TSV Hof. Auch in dieser Altersklasse konnte sich mit Emma Zumpe eine Selber Turnerin auf das Podest in der Einzelwertung turnen. Unter anderem auf Grund ihrer Schwebebalkenübung ohne Sturz belegte sie Platz 3.

Einen weiteren zweiten Platz und damit die Qualifikation zum Regionalentscheid schafften die Turnerinnen im Wettkampf 13. Die Mannschaft mit Anna Sophie Götz, Alexa Setzer, Skadi Lorbeer, Sophie Bürning und Fiona Limmer zeigte einen soliden Wettkampf und setzen sich damit gegen die Konkurrenz aus Marktleuthen durch. Sieger in diesem Wettkampf waren ebenso die Turnerinnen aus Hof. Neben der Mannschaft gingen in diesem Wettkampf mit Yasmine Fath und Nele Schenker zwei Einzelturnerinnen an den Start und belegten nach einem erfolgreichen Wettkampf die Plätze 9 und 12 in der Einzelwertung.

Über die Tageshöchstwertung am Boden mit gerade einmal 0,9 Punkten Abzug durfte sich Luise Rewitzer im Wettkampf 12 freuen. Sie belegte gemeinsam mit ihren Mannschaftskolleginnen Jolina Sommerer, Mia Holden, Hannah Devon und Lara Majewski den zweiten Platz in der Mannschaftswertung ihres Wettkampfs. Diese Mannschaft zeigte vor allem am Schwebalken zum Teil die höchstmöglichen Schwierigkeiten und konnte sich mit ihrer Leistung als dritte Mannschaft der TS für den Regionalentscheid qualifizieren.

Nachdem der Regionalentscheid in diesem Jahr zwei Wochen vor der traditionellen Kindersportgala der Turnerschaft Selb stattfinden wird, werden allen drei qualifizierten Mannschaften am 10. November an den Start gehen und dort wertvolle Wettkampferfahrung sammeln. Für alle Turnerinnen ist dies die erste Teilnahme an einem Wettkampf außerhalb des Turngaus.

Parallel zur Wettkampfvorbereitung startet nun auch für alle Teilnehmerinnen des Wettkampfs in Hof das Training für die Kindersportgala. Die Turnerinnen werden am 23. November unter dem Motto „Magic Moments“ im Rosenthal Theater Selb auf großer Bühne in unterschiedlichsten Auftritten ihr Können zeigen.