Rosenthal Fest der Porzelliner Banner

tus erkersreuth 08211.8.2021 – TuS Erkersreuth - SpVgg Selb 13 1:4 (0:1); Ein Derby, das im Vorfeld viel versprach, verlief lange Zeit emotions- und ereignislos. Das lag daran, dass die Gäste durch einen Freistoßtreffer von Keles, bei dem die Erkersreuther Mauer schlecht aussah früh in Führung ging und der TuS keine Mittel fand, die Gästeverteidigung in Verlegung zu bringen.

Beim TuS fehlten einige wichtige Stützen, darunter Lorke und Mittelfeldmotor P. Bastl, dennoch ließ er kaum Torchancen der Gäste zu. Die große Chance zum Ausgleich vergab Horvat, sein Freistoß ging knapp am Tor vorbei.

Die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel hatte der TuS den Ausgleich auf dem Fuß, erst vergab Otrembski die Chance, dann verzog Jenkins nur ganz knapp. Was wäre geschehen, hätte der TuS den Ausgleich erzielt? Und wer vorne nicht trifft, braucht sich nicht zu beklagen, wenn es hinten klingelt, so auch in diesem Spiel, als Rimböck aus etwas spitzem Winkel ins lange Eck traf. Das sollte dann wohl die Vorentscheidung gewesen sein, denn nur wenige Minuten später erhielt der Erkersreuther E. Bengs vom Unparteiischen völlig überzogen die Gelb-Rote Karte. Den folgenden Elfmeter verwandelte der starke Keles. Das sollte es dann wohl gewesen sein, auch wenn der TuS durch Steiner den Anschluss schaffte. Das 1:4 für die Gäste war dann des Guten zuviel und somit fiel das Endergebnis etwas zu hoch aus.

TuS Erkersreuth - SpVgg Selb 13 1:4 (0:1)

TuS Erkersreuth: Sprenger, Wagner, Svehla, E. Bengs, Otrembski, Sneberger, Fric, Kohout, Wunderlich, Horvat, L. Bastl (Steiner, Jenkins, Maisel, Spillner).

SpVgg Selb 13: Smrha, Baumann, Thumser, Küspert, Kröniger, Fischer Rimböck, Künzel, Keles, Schneider, Tamo (Jaugstetter, Buchta, Giunta, Söllner, Fiterer, Pratsch).

Schiedsrichter: Ayhan Özdemir (Bernhard Kutschenreuter, Yanick Kretschmar)

Zuschauer: 200

Tore: 12. Min. Keles 0:1, 62. Min. Rimböck 0:2, 67. Min. Keles 0:3 (Foulelfmeter), 83. Min. Steiner 1:3, 86. Min. Rimböck 1:4.

Besonderheiten: Gelb-Rote Karte E. Bengs (TuS) Meckern