ROC Banner Neu xmas2023

logo selber woelfe6.10.2023 - Bietigheim Steelers vs. Selber Wölfe 3:6 (1:1; 1:3; 1:2); Auch beim Absteiger aus der Penny DEL, den Bietigheim Steelers, zeigten die Selber Wölfe einen ordentlichen Auswärtsauftritt und nehmen am Ende verdiente 3 Punkte mit nach Hochfranken. Auf zwei Führungen der Hausherren hatte das Rudel immer eine schnelle Antwort parat, kam dann im Mittelabschnitt immer besser ins Spiel und behielt schlussendlich mit 3:6 die Oberhand.

Steelers nutzen Fehler, Wölfe gleichen aus

Wenig Tempo, stattdessen einige individuelle Fehler auf beiden Seiten gab es im ersten Drittel. Und einen solchen Fehler auf Seiten der Wölfe nutzten die Hausherren gleich in der 4. Minute gnadenlos aus: Raab verlor die Scheibe an der eigenen blauen Linie, Kuqi hatte zu viel Platz und schob die Scheibe zum 1:0 durch die Schoner von Bitzer. Kurz darauf tauchte Welychka alleine vor Bitzer auf, scheiterte diesmal aber am Selber Goalie. In der 7. Minute war es dann Kolupaylo, der mit seinem ersten Saisontreffer den Fehler seiner Farben wieder wettmachte. Nachdem er den Bietigheimer Kasten umkurvte, zog er einfach mal ab, fand eine Lücke zwischen Doubrawa und Pfosten und netzte zum Ausgleich ein. Gefährliche Chancen waren seitdem aber weiterhin Mangelware, sodass es mit dem 1:1 vorerst in die Pause ging, wobei die Wölfe noch eine Strafe gegen Hördler wegen eines Stockschlags vor dem eigenen Tor mit in die Kabine nehmen mussten.

2-Tore-Führung für die Wölfe

In den Mittelabschnitt starten die Steelers also mit einem Mann mehr auf dem Eis, spielten ihr Powerplay gut aus und verwandelten durch Welychka zur erneuten Führung. Doch einmal mehr hatten die Wölfe eine passende Antwort parat: In der 28. Minute kam die Scheibe vor Péter zum Stoppen, der zog aus zentraler Position ab und netzte zum erneuten Ausgleich ein. Dann kam allmählich etwas mehr Fahrt in die Partie. Nachdem McNeill im Powerplay aus dem Slot noch scheiterte, bekam Knackstedt freie Schussbahn und brachte mit einem platzierten Schuss die Wölfe in der 34. Minute erstmalig in Front. Nur 28 Sekunden später war es erneut Knackstedt, der die Scheibe aus nahezu gleicher Position in Richtung Tor brachte, diesmal fälschte Péter noch ab und erhöhte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 4:2 aus Selber Sicht. Mit der Pausensirene zappelte der Puck ein weiteres Mal im Bietigheimer Kasten, doch die Uhr war bereits abgelaufen und der Treffer sollte nicht mehr zählen.

Wölfe lassen nichts mehr anbrennen

Die Selber Wölfe starteten also mit der Zwei-Tore-Führung in den Schlussabschnitt und gingen damit absolut clever um. Defensiv stand man einmal mehr kompakt und auch offensiv setzte man immer wieder Nadelstiche – einen sogar in Unterzahl: Nach Scheibengewinn in der neutralen Zone erhöhte Gelke in der 47. Minute im Breakaway mit der Rückhand auf 2:5. Die Gastgeber gaben sich damit zwar noch nicht auf und kamen in der 52. Minute im Powerplay durch Naud, der die Scheibe unter die Latte zimmerte, nochmal auf 3:5 heran. Doch die Wölfe ließen nichts mehr zu und so setze Kalns per Empty-Net-Treffer zum 3:6 den Schlusspunkt dieser Partie.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

Bietigheim Steelers: Doubrawa (Schmidt) – MacDonald, Berry, Zerressen, Killins, Dziambor, Heinzinger, Dietmann – Lascheit, Naud, Preibisch, Welychka, Moser, Kuqi, Zerter-Gossage, Cressey, Rust, Saffran, Sproll, Samusev

Selber Wölfe: Bitzer (Spiewok) – Hördler, Gläßl, Trska, Hanusch, Raab, Plauschin, Marusch – Kruminsch, Knackstedt, Miglio, Schwamberger, Vantuch, McNeill, Kolupaylo, Péter, Kalns, Dalldush, Gelke, Melnikow

Tore: 4. Min. 1:0 Kuqi (Lascheit, MacDonald); 8. Min. 1:1 Kolupaylo (Péter); 22. Min. 2:1 Welychka (Moser, MacDonald); 28. Min. 2:2 Péter (Kalns); 34. Min. 2:3 Knackstedt (Hördler, Hanusch; 5/4); 35. Min. 2:4 Péter (Knackstedt, Hördler; 5/4); 47. Min. 2:5 Gelke (Hanusch; 4/5); 52. Min. 3:5 Naud (Moser, Jackson; 5/4); 60. Min. 3:6 Kalns (Trska; ENG)

Strafzeiten: Bietigheim 6; Selb 8

Schiedsrichter: Haupt, Cespiva (Menz, Pfeifer)

Zuschauer: 1861

selb-live.de - Presseinfo Selber Wölfe

Alle weiteren Spiele

ESV Kaufbeuren – EV Landshut 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Tore: 0:1 (3.) Mayenschein, 1:1 (13.) Bidoul, 1:2 (20.) Pageau, 1:3 (21.) Cameron, 2:3 (34.) Watson; Strafminuten: Kaufbeuren 14, Landshut 10; Zuschauer: 3.100.

Ravensburg Towerstars – Kassel Huskies 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Tore: 0:1 (37.) Keck; Strafminuten: Ravensburg 8, Kassel 10; Zuschauer: 2.008.

Starbulls Rosenheim – Eispiraten Crimmitschau 6:3 (2:2, 1:0, 3:1)

Tore: 0:1 (6.) Balinson, 0:2 (9.) Sturm, 1:2 (13.) Handschuh, 2:2 (20.) Hauner, 3:2 (30.) Eckl, 4:2 (47.) Duke, 5:2 (51.) Duke, 5:3 (55.) Reichel, 6:3 (59.) Strodel; Strafminuten: Rosenheim 10, Crimmitschau 10; Zuschauer: 3.295.

Krefeld Pinguine – Lausitzer Füchse 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Tore: 0:1 (57.) Anders, Strafminuten: Krefeld 6, Weißwasser 12; Zuschauer: 3.604.

EC Bad Nauheim – Eisbären Regensburg 3:2 n.V. (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Tore: 0:1 (16.) Weber, 1:1 (16.) Steck, 1:2 (19.) Weber, 2:2 (27.) El-Sayed, 3:2 (61.) Vause; Strafminuten: Bad Nauheim 8, Regensburg 2; Zuschauer: 2.210.

Dresdner Eislöwen – EHC Freiburg 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Tore: 0:1 (11.) J. Roach, 1:1 (27.) Postel, 2:1 (31.) Andres, 2:2 (34.) J. Roach, 2:3 (54.) J. Roach; Strafminuten: Dresden 10, Freiburg 12; Zuschauer: 2.244.