3b8f67d2 2949 4511 bd8f 8429442a485218.9.2022 –EC Kassel Huskies vs. Selber Wölfe 2:3 (0:2; 1:0; 1:0; 0:1) n.V.; Im ersten Spielabschnitt nutzten die Selber Wölfe unheimlich effizient ihre Chancen, während es Kassel in den entscheidenden Momenten an Präzision fehlte. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Huskies nochmal den Druck und hatten nun auch deutlich mehr Torschüsse als die Wölfe.

Das Selber Abwehrbollwerk um Bitzer hielt zwar lange Stand, dennoch kamen die Hausherren auf 1 Tor heran. Nach dem Ausgleich lag das Momentum eigentlich bei den Hausherren, doch Selb bekam wieder Zugriff, hielt das Unentschieden nach 60 Minuten und sicherte sich durch Deegs Overtime-Treffer den Sieg beim Titelfavoriten.

Wölfe bestrafen Kasseler Fahrlässigkeit

Während die Kassel Huskies mit unglaublichem Speed anrannten und die Selber Wölfe überwiegend in die Verteidigungszone drängten, lauerten die Jungs von Headcoach Waßmiller auf Konter. Und dieser Plan sollte aufgehen. Bereits in der 5. Spielminute brachte Kruminsch seine Farben in Überzahl in Führung. Die Huskies wirbelten im Anschluss weiter und brachten die Wölfe durch ihr aggressives Forechecking immer wieder in Schwierigkeiten. Allerdings fehlte den Hausherren der Zug zum Tor und es fehlte im entscheidenden Moment die Präzision. Alles, was doch noch in Richtung Bitzers Tor kam, wurde dann noch von den gut verteidigenden Wölfen geblockt oder war Beute vom Selber Torhüter. Allerdings ließen die Huskies auch immer wieder schnelle Gegenstöße der Wölfe zu. Und während Miglio und Hammerbauer im Alleingang erst noch an Kuhn gescheitert waren, gewann die Selber #47 sein zweites Duell gegen den Kasseler Schlussmann und stellte den Spielstand auf 0:2.

Bitzer hält die Führung fest

Kassel ließ nun deutlich weniger Tempogegenstöße für die Selber Wölfe zu und Bitzer stand nun mehr und mehr im Mittelpunkt. Doch der Selber 3b8f67d2 2949 4511 bd8f 8429442a4852Schlussmann brachte die Huskies schier zur Verzweiflung. Egal ob Weidner, Nieszkowski, Detsch oder Lowry: Bitzer machte eine hochkarätige Chance nach der anderen zunichte. Doch als kurz vor Drittelende Deeg die Strafbank drücken musste, brach Lowry durch einen Abfälscher den Bann und erzielte den Anschlusstreffer für Kassel.

Deeg mit der Entscheidung in der Overtime

Kassel kam wiederum mit viel Druck aus der Kabine. Als nach einem Scheibenverlust in der Selber Angriffszone Keck den Ausgleich erzielte, schienen die Felle für Selb davonzuschwimmen. Doch die Mannen um Kapitän Gelke steckten nicht auf, bekamen nun wieder mehr Zugriff zum Spiel und verteidigten das Unentschieden nach 60 Minuten. In der Verlängerung überwand Deeg mit einem platzierten Schuss den Kasseler Keeper zum vielumjubelten Siegtreffer für die Gäste.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

EC Kassel Huskies: Kuhn (Neufeld) – Shevyrin, Tramm, Seigo, Faber, Ribnitzky, Keussen, Geischeimer – Sykora, Arniel, Lowry, Keck, McGauley, Schlenker, Rosa Preto, Tschwanow, Mieszkowski, Spitzner, Weidner, Detsch

Selber Wölfe: Bitzer (Weidekamp) – Trska, Deeg, Flade, Martinovic, Silbermann, Schaaf, Gimmel – Miglio, Thompson, McNeill, Gelke, Vantuch, Schwamberger, Hammerbauer, Kruminsch, Hlozek, Klughardt, Noack, Naumann

Tore: 4. Min. 0:1 Kruminsch (Thompson, Miglio; 5/4); 17. Min. 0:2 Miglio; 39. Min. 1:2 Lowry (Faber, Arniel; 5/4); 46. Min. 2:2 Keck (Schlenker, McGauley); 62. Min. 2:3 Deeg (Schwamberger, Vantuch; 3/3)

Strafzeiten: Kassel 4; Selb 10

Schiedsrichter: Schmidt, Engelmann (Voß, Merten)

Zuschauer: 2.401

Alle weiteren Spiele

Krefeld Pinguine – Eisbären Regensburg 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Tore: 1:0 (33.) Mouillierat, 2:0 (38.) Marcel Müller, 3:0 (43.) Van der Ven, 4:0 (47.) Koch, 5:0 (58.) Krymskiy; Strafminuten: Krefeld 6, Regensburg 12; Zuschauer: 3.464

EHC Freiburg – Dresdner Eislöwen 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Tore: 1:0 (12.) Pokorny, 1:1 (17.) Filin, 2:1 (40.) Immo; Strafminuten: Freiburg 20, Dresden 18; Zuschauer: 1.783

Ravensburg Towerstars – Lausitzer Füchse 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Tore: 1:0 (11.) Czarnik, 2:0 (26.) Dietz, 3:0 (43.) Hessler, 3:1 (48.) Hanusch; Strafminuten: Ravensburg 12, Weißwasser 10; Zuschauer: 1.795

Heilbronner Falken – ESV Kaufbeuren 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Tore: 0:1 (21.) Lammers, 0:2 (29.) Lammers, 1:2 (52.) Blackwater; Strafminuten: Heilbronn 4, Kaufbeuren 10; Zuschauer: 1.329

Eispiraten Crimmitschau – EC Bad Nauheim 8:1 (5:0, 1:0, 2:1)

Tore: 1:0 (4.) Lindsten, 2:0 (6.) Pohl, 3:0 (10.) Lemay, 4:0 (13.) Reisnecker, 5:0 (20.) Pohl, 6:0 (29.) Gron, 7:0 (56.) Pohl, 7:1 (58.) Bartuli, 8:1 (59.) Lindsten; Strafminuten: Crimmitschau 18, Bad Nauheim 22; Zuschauer: 1.915

Bayreuth Tigers – EV Landshut 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

Tore: 1:0 (15.) Kretschmann, 1:1 (16.) Mayenschein, 1:2 (22.) Pfleger, 1:3 (26.) Grimm, 1:4 (31.) Cameron; Strafminuten: Bayreuth 8, Landshut 12; Zuschauer: 1.412