Anzeige

jacobs irishpub selb 0518

meiler selb 2019 1

16.6.2019 - Mit einem offiziellen „Gut Brand“ durch die „Köhler-Liesl“ und dem Akt des fachmännischen Entzündens des Kohlenmeilers wurde die Meilerwoche auf der urgemütlichen Häuselloh eröffnet. Neben Posaunenklängen und einer Andacht von Hans Klier und Franz Tremmel begrüßte kurz zuvor der ENKL-Vorsitzende Hermann Summa.

Mit Stolz sprach er von der enormen ehrenamtlichen Arbeitsleistung rund um den Aufbau des Meilers. Mit Eifer waren die Mitglieder und insbesondere die Jugendlichen des Vereins bei der Sache, in Handarbeit einige Ster Holz und Erde zu verbauen. Er freue sich schon jetzt auf eine tolle Holzkohlenernte am kommenden Samstag. Den Startschuss nahmen Nadine Tietze und Peter Kellermeier seitens des ENKL gerne auf. Von oben schütteten sie unter den neugierigen Blicken der Zuschauer glühende Holzspäne in den Kohlenmeiler. Mit den ersten aufsteigenden Rauchschwaden war die Meilerwoche eröffnet.

Bei dieser wird natürlich wieder täglich eifrig bewirtet. Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag gibt es in der Woche ab 17:00 Uhr fränkische Spezialitäten am Meilerplatz. An Fronleichnam wird ab 10:00 Uhr den ganzen Tag bewirtet. Auch der Schausteinbruch öffnet seine Tore. Das Meilerfest beschließt am Samstag meiler selb 2019 1den 22. Juni mit Bewirtung ab 11:00 Uhr die Woche. Die offizielle Begrüßung samt der Meilereröffnung findet um 13:00 Uhr statt. Es gibt leckere Spezialitäten aus der Region. Der Selber Spielmanns- und Fanfarenzug und die Egertaler Blaskapelle werden für die musikalische Umrahmung sorgen. Die Bewirtungstruppe des ENKL und des FGV-Selb-Plößberg werden bemüht sein, die Besucher eine Woche lang im Selber Wald zu verwöhnen. Weitere Informationen über den Verein findet man unter www.enklselb.com

 

Wochenbewirtung am Meilerplatz ab 17.00 Uhr

Montag, 17.Juni

Fleischkäse mit Kraut & Semmel

Blut- und Leberwürste mit Salzkartoffeln und Kraut oder Erdäpfelbrei

 

Dienstag, 18. Juni

Wurstsalat, Sülze oder Brathering mit Bratkartoffeln

 

Mittwoch, 19. Juni

Eingemachte Heringe mit Kartoffeln, Häusellohburger

Ofenkartoffeln aus dem Holzbackofen!

 

Donnerstag, 20. Juni -Fronleichnam ab 10.00 Uhr Bewirtung

Grillspezialitäten, gegrillte Rippchen, Blootz vom Hackl,

und Fischspezialitäten vom Röttge

 

Freitag, 21.Juni

Saure Zipfel mit Brot, Köhlerpfanne

 

Samstag, 22. Juni – Meilerfest

Mit Wildgulasch und Köhlerhaxn, Blootz und Fischspezialitäten

FacebookXingTwitterLinkedIn