Memmingen Selb 00130.9.2018 - ECDC Memmingen vs. Selber Wölfe 3:11 (0:4; 2:3; 1:4); Perfekter Saisonstart, zweiter Sieg im zweiten Spiel. Nach dem Heimerfolg gegen Waldkraiburg legten die Selber Wölfe auswärts beim ECDC Memmingen beeindruckend und zweistellig nach.

Den Grundstein für den auch in dieser Höhe absolut hochverdienten Kantersieg setzten die VER-Cracks mit einer 0:4 Führung im ersten Drittel. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit insgesamt sieben verschiedenen Torschützen ragte Wölfestürmer McDonald als dreifacher Torschütze und vier weiteren Assists heraus.

Die Wölfe kamen mit viel Schwung aus der Kabine und dominierten die Hausherren nach Belieben. Schuss um Schuss flog dem Memminger Torwart Vollmer um die Ohren, sein gegenüber Deske derweil nur mit sporadischer Beschäftigung. Bis zur neunten Minute mussten sich die etwa 50 mitgereisten Selber Anhänger gedulden, ehe Geburtstagskind Kolb in Überzahl zur Führung traf. Wenig später, als gleich zwei Selber Spieler die Strafbank drückten, kam nun auch Memmingen besser in die Partie, scheiterten jedoch immer wieder am gut aufgelegten Deske. Und dann ging alles ganz schnell: McDonald eroberte den Puck im eigenen Drittel und spielte mustergültig auf den von der Strafbank eilenden Müller, der zum 0:2 für seine Farben einschoss. Es kam noch dicker für die Hausherren. Zwei Minuten vor der Drittelpause erhöhte zunächst Moosberger auf 0:3, für den 0:4 Pausenstand sorgte Lüsch, der einen Schuss von Gare unhaltbar abfälschte.

Memmingen Selb 001Auch im Mittelabschnitt machten die Selber Jungs dort weiter wo, sie im ersten Drittel aufgehört hatten. Die Gastgeber waren weiterhin hoffnungslos unterlegen. Vier Minuten nach Wiederbeginn besorgte Gollenbeck das 0:5. Schiener machte zwei Minuten später das halbe Dutzend voll. Nun hatte dann auch Vollmer, der an diesem Abend von seinen Vorderleuten kläglich im Stich gelassen wurde, die Nase voll. Für ihn kam Neumann zwischen die Memminger Pfosten. Bei McDonalds 0:7 war auch er machtlos. Nach 30 Minuten war es dann aber so weit: Nach einem Schuss von Pokovic musste Deske sich zum ersten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Wenig später hatte Gollenbeck gar das 1:8 auf dem Schläger, verfehlte jedoch denkbar knapp. In der 36. Minute betrieb Ex-Wolf Mudryk mit dem 2:7 etwas Ergebniskosmetik.

Aufgrund der deutlichen Führung nahmen die Hochfranken nun etwas Tempo aus der Partie, dennoch hatte man alles weiter im Griff, auch wenn Memmingen etwas stärker aufkam. Ein 3/5-Unterzahl überstand Selb schadlos, fünf Minuten später verkürzte Piskor auf 3:7. Gegen Ende des Spiels gaben sich die Gäste dann doch noch ihrem Schicksal hin. McDonald verwandelte einen Konter in Unterzahl, wenig später überlistete Moosberger Goalie Neumann mit einem trocken Handgelenkschuss ins kurze Eck. McDonald krönte seine persönliche Leistung mit einem Hattrick zum 3:10, den Endstand besorgte Müller in Überzahl zum 11:3.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

ECDC Memmingen: Vollmer (ab 27. Min. Neumann) – Stotz, Pokovic, Schmid T., Schirrmacher S., Koziol, Jainz, Keil – Pfalzer, Haluza, Piskor, Miettinen, Mudryk, Huhn, Schmid M., Schaffrath, Becher, Schirrmacher T.

Selber Wölfe: Deske (Kümpel) – Kolb, Müller, Gare, Kremer, Silbermann Böhringer – McDonald, Gollenbeck, Miglio, Geigenmüller, Lüsch, Moosberger, Schiener, Hördler, Klughardt

Tore: 9.Min. 0:1 Kolb (Miglio, McDonald; 4/3); 13. Min. 0:2 Müller (McDonald, Kremer); 18. Min. 0:3 Moosberger (Gare, Geigenmüller); 20. Min. 0:4 Lüsch (Gare, Hördler, 5/4); 24. Min. 0:5 Gollenbeck (McDonald, Müller); 27. Min. 0:6 Schiener (Kremer, Klughardt); 29. Min. 0:7 McDonald (Müller (5/4); 30. Min. 1:7 Pokovic (Koziol, Schmid M.); 36. Min. 2:7 Mudryk (Huhn, Miettinen); 50. Min. 3:7 Piskor (Haluza); 56. Min. 3:8 McDonald (4/5); 58. Min. 3:9 Moosberger (McDonald, Deske); 58. Min. 3:10 McDonald (Gollenbeck, Kolb); 60. Min. 3:11 Müller (Miglio, Kolb; 5/4)

Strafzeiten: Memmingen 18; Selb 18

Schiedsrichter: Kannengießer (Jürgens, Römer)

Zuschauer: 1.416