whatsapp selblive2

20220318 SEL BTT 00919.3.2022 - Selber Wölfe vs. Bayreuth Tigers 6:3 (0:1; 5:0; 1:2); Erneut gerieten die Wölfe in Rückstand gegen die Bayreuth Tigers, doch durch ein furioses zweites Drittel wendeten sie das Blatt und zogen mit 5:1 Toren davon. In den letzten 20 Minuten ließen die VER-Cracks nichts mehr anbrennen und gewannen aufgrund ihrer Spritzigkeit, Kaltschnäuzigkeit und körperlichen Präsenz verdient mit 6:3. Somit steht es in der Serie 1:1.

Die Wölfe starteten gut ins Spiel und waren über weite Strecken des ersten Spielabschnitts die bessere Mannschaft, wenngleich auch die Tigers ihre gefährlichen offensiven Aktionen hatten. Die Hausherren durch Leavens in der 3. als auch in der 10. Spielminute aber mit den zwingenderen Aktionen. In der 13. Minute jubelten die Selber bereits über den vermeintlichen Führungstreffer, dem die Unparteiischen jedoch nach langem Videostudium die Anerkennung verweigerten. Für Bayreuth war diese Aktion scheinbar der Weckruf. Denn als Walters die Kühlbox drückte, war es Cabana, der frei vor Bitzer auftauchte, denn Goalie aussteigen ließ und zum 0:1 einschob.

Im zweiten Spielabschnitt leckten die Wölfe durch ein schnelles Ausgleichstor durch Hechtl Blut und zerrissen die Tigers förmlich in der Luft. Zwar hatten im weiteren Verlauf zunächst die Tigers durch Hohmann und Meier Chancen auf die erneute Gäste-Führung, doch dann waren es die 20220318 SEL BTT 009Hochfranken, die hungriger waren, Treffer um Treffer erzielten und letztendlich auf 5:1 davonzogen. Zuerst Schwamberger mit einem Sonntagsschuss zum 2:1, dann Gelke sowie Thompson jeweils im Nachfassen zum 3:1 und 4:1 und abschließend noch Slavetinsky, der bei seinem Shorthander zum 5:1 Pruden als Bande benutzte.

Die Selber Wölfe schalteten keinen Gang zurück, sondern setzten ihren Sturmlauf fort. Gelke, Hechtl und Vantuch beschäftigten den Bayreuther Goalie Steinhauer, ehe Zimmermann mit dem Anschlusstreffer zum 5:2 in der 49. Minute ein Fünkchen Hoffnung für die Tigers aufkeimen ließ. Doch keine Minute später erstickte Hammerbauer mit seinem 6:2 diese wieder. Kuriosum kurz vor Ende: Deegs vermeintlicher Treffer zum 7:2 in der 58. Minute wurde nach Videobeweis aberkannt, da Bayreuth in der 57. Minute einen regulären Treffer erzielt hatte, den die Referees im laufenden Spiel nicht als solchen erkannt hatten. Also Spielstand 6:3 und die Uhr wurde wieder zurückgedreht. Doch den Wölfen schadete dies nicht mehr, fuhren einen verdienten Sieg ein und stellten die Serie auf 1:1.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

Selber Wölfe: Bitzer (Weidekamp) – Ondruschka, Silbermann, Deeg, Walters, Slavetinsky, Böhringer, Gimmel – Reuß, Hammerbauer, Hechtl, Gelke, Vantuch, Schwamberger, Miglio, Thompson, Leavens, Klughardt, Naumann, Lilik

Bayreuth Tigers: Steinhauer (N. Zimmermann) –Davis, Cabana, Pruden, Schug, Menner, Gabriel – Bindels, Kretschmann, Kunz, Hohmann, Järveläinen, Meier, Kolozvary, Hudecek, Schumacher, T. Zimmermann

Tore: 17. Min. 0:1 Cabana (Davis, Hohmann; 5/4); 24. Min. 1:1 Hechtl (Ondruschka, Hammerbauer); 32. Min. 2:1 Schwamberger (Vantuch, Slavetinsky); 35. Min. 3:1 Gelke (Deeg, Vantuch); 35. Min. 4:1 Thompson (Böhringer, Leavens); 40. Min. 5:1 Slavetinsky (Hammerbauer, Miglio; 4/5); 49. Min. 5:2 T. Zimmermann (Hudecek, Meier); 50. Min. 6:2 Hammerbauer (Reuß); 57. Min. 6:3 Kretschmann (Hohmann, Cabana)

Strafzeiten: Selb 16; Bayreuth 7

Schiedsrichter: Apel, Polaczek (Menz, Pfeifer)

Zuschauer: 2.180

selb-live.de – Presseinfo VER Selb; Foto: Mario Wiedel

Alle weiteren Spiele am Freitag

Playoffs

EHC Freiburg - Löwen Frankfurt 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Tore: 0:1 (6.) Mitchell, 0:2 (19.) Vandane, 0:3 (26.) Burns, 1:3 (30.) Kurz, 1:4 (59.) B. Breitkreuz; Strafminuten: Freiburg 6, Frankfurt 10; Zuschauer: 2.100

Heilbronner Falken - Dresdner Eislöwen 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Tore: 0:1 (10.) Kiedewicz, 1:1 (13.) S. Thiel, 2:1 (21.) Williams, 2:2 (42.) Knackstedt, 3:2 (54.) Williams; Strafminuten: Heilbronn 12, Dresden 12; Zuschauer: 1.911

EC Bad Nauheim - EC Kassel Huskies 3:6 (0:1, 1:2, 2:3)

Tore: 0:1 (8.) Cameron, 1:1 (21.) Wörle, 1:2 (28.) Cameron, 1:3 (30.) Detsch, 1:4 (41.) MacQueen, 1:5 (47.) Wahl, 2:5 (49.) Köhler, 3:5 (58.) Bires, 3:6 (60.) Keussen; Strafminuten: Bad Nauheim 6, Kassel 10; Zuschauer: 3.462

Eispiraten Crimmitschau - Ravensburg Towerstars 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)

Tore: 0:1 (21.) Sarault, 0:2 (42.) Zucker, 0:3 (43.) Herr, 0:4 (47.) Bettauer; Strafminuten: Crimmitschau 8, Ravensburg 10; Zuschauer: 2.654

Playdowns

Lausitzer Füchse - Tölzer Löwen 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Tore: 0:1 (31.) N. Kolb, 1:1 (42.) Hanusch, 1:2 (56.) Spiro; Strafminuten: Weißwasser 6, Bad Tölz 10; Zuschauer: 2.000