20220305 SEL ECT w 0088.3.2022 - Selber Wölfe vs. Tölzer Löwen 3:1 (1:0; 1:0; 1:1); Die Selber Wölfe hatten die Tölzer Löwen über weite Strecken im Griff, versäumten es aber in den ersten 40 Minuten weiter davonzuziehen. So blieb es spannend bis kurz vor Ende, doch die Wölfe ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. In der ersten Playdown-Runde treffen die VER-Cracks auf die Bayreuth Tigers.

Nachdem sich zunächst die Gäste aus Tölz dem von Bitzer gehüteten Tor angenähert hatten, war es Leavens, der gleich in der 3. Minute ein Zeichen setzte und mit einem Kracher ins kurze Tordreieck die 1:0- Führung für seine Farben markierte. Das Spiel ging weiter rauf und runter: Bis zur 6. Spielminute musste Bitzer noch zweimal gegen gefährlich vor dem Tor auftauchende Löwen eingreifen. Im weiteren Verlauf zogen die Wölfe ein starkes Powerplay auf, vergaßen aber sich mit einem Torerfolg zu belohnen. Vantuch und Deeg mit weiteren Chancen, doch es blieb beim 1:0-Pausenstand.

Auch im zweiten Spielabschnitt gelang den Hausherren ein schnelles Tor: Reuß zog einfach mal aus dem Halbfeld ab, Hertel griff daneben und der Puck zappelte zur 2:0-Fürhung im Netz. Im weiteren Verlauf war das Wolfsrudel klar die tonangebende Mannschaft und schnürte die Tölzer oft minutenlang im eigenen Drittel ein. Die Löwen kamen nur noch selten zu Entlastungsangriffen. Einziges Manko der Wölfe: Sie versäumten es, den 20220305 SEL ECT w 008Spielstand weiter zu erhöhen.

Sollten sich die ausgelassenen Chancen rächen? Tölz kam jedenfalls nochmal mit viel Dampf aus der Kabine und hatte gleich in der 42. Minute eine Doppelchance durch Spiro in Überzahl. Doch die Gastgeber rissen das Ruder schnell wieder an sich und erarbeiteten sich Chancen durch Leavens, Miglio und Reuß. Drei Minuten vor dem Ende zogen die Löwen den Torwart zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers. Über Gelke und Schwamberger gelang die Scheibe zu Vantuch, der die Scheibe zur Vorentscheidung einschob. In der letzten Minute erzielte Ex-Wolf Aquin den Ehrentreffer für Tölz.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

Selber Wölfe: Bitzer (Weidekamp) – Slaventinsky, Egger, Walters, Deeg, Ondruschka, Lilik, Gimmel – Miglio, Thompson, Leavens, Gelke, Vantuch, Schwamberger, Glemser, Hammerbauer, Reuß, Hechtl, Naumann, Klughardt

Tölzer Löwen: Hertel (Hölzl) – Leitner, Hörmann, Horschel, Bohac – Spiro, Dibelka, Gißibl, Engel, Brandl, Aquin, Merl, Kolb, Ott

Tore: 3. Min. 1:0 Leavens (Slavetinsky); 23. Min. 2:0 Reuß (Walters, Gelke); 59. Min. 3:0 Vantuch (Schwamberger, Gelke; empty net); 60. Min. 3:1 Aquin (Horschel, Merl)

Strafzeiten: Selb 8; Bad Tölz 4

Schiedsrichter: Steinecke, Gossmann (Pfeifer, Menz)

Alle weiteren Spiele am Montag

Löwen Frankfurt - Eispiraten Crimmitschau 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

Tore: 1:0 (16.) Faber, 2:0 (25.) Schwartz, 3:0 (29.) Wruck, 4:0 (37.) McMillan, 5:0 (40.) Maginot, 6:0 (46.) Mitchell, 7:0 (55.) Faber; Strafminuten: Frankfurt 4, Crimmitschau 8; Zuschauer: 3.075

EC Kassel Huskies - Dresdner Eislöwen 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Tore: 1:0 (19.) Keussen, 2:0 (36.) Laub, 3:0 (38.) Detsch, 3:1 (55.) Porsberger; Strafminuten: Kassel 15, Dresden 17; Zuschauer: 2.094